La pasta frolla è un impasto a base di farina, materia grassa (burro, margarina, strutto), uova, zucchero. E' una delle basi della pasticceria italiana e ne ha diversi varianti.
Quella che vi propongo oggi è quella che ha le uova sode (tuorlo). Questa tipo di frolla risulta molto molto friabile, adatta molto per i biscotti.
Pentru blat / Ingredienti per la frolla:
8 galbenusuri tari / 8 tuorli sodi
125 g zahar pudra / 125 g zucchero a velo
250 g unt / 250 g burro
250 g faina / 250 g farina
125 g amidon de cartof / 125 g fecola
10 g rum /10 g rum
1 g sare / 1 g sale
Fierbiem ouale. Le racim si le curatim. Scoatem galbenusurile si le punem deoparte.
Cernem faina si amidonul intr-un vas sau pe masa de lucru. Adaugam untul si framintam pina a obtine niste framituri.
Far rassodare le uova. Scolarle e sgusciarle e ricavarne i tuorli.
Setacciare le farine e disponetele a fontana su un piano di lavoro. Unire il burro a dadini e lavorare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Adaugam zaharul, sarea, rumul si galbenusurile date prin sita.
Unire lo zucchero a velo, il rum, il sale, i tuorli passati al setaccio. Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Framintam pina a obtine un aluat omogen. Facem o biluta, o invelim in pelicula si lasam sa se odihneasca in frigider cam 30 minute (chiar si peste noapte).
Scoatem aluatul de la frigider, facem niste bilute si facem o gaura in mijloc. Adaugam marmelada sau ciocolata.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo (almeno 30 minuti).
Trascorso il tempo di riposo, toglierla dal frigo, formare delle palline, farne il buchino al centro e riempirle a piacere ( nutella, marmellata).
Infornare a 180 ° per circa 12- 15 minuti.
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