lunedì 6 aprile 2015

Biscottini al cioccolato fondente e noci

180 g ciocolata amara / 180 g cioccolato fondente 
175 g faina / 175 g farina 
1/2 drojdie praf (8 g) / 1/2 lievito in polvere
 2 oua / 2 uova
 150 g zahar tos / 150 g zucchero 
60 g unt / 60 g burro 
120 g nuci / 120 g noci tritate 
zahar tos si pudra / zucchero semolato e a velo q.b 


Topim ciocolata cu untul si lasam sa se raceasca.
Batem ouale spuma impreuna cu zaharul. Adaugam cioclata si untul si mestecam pina a avea o compozitie omogena. 
Adaugam faina si praful de copt (cernute), amestecam incet si infine adaugam nucile.
Lasam compozitia la frigider pina se intareste (sau in congelator cam 30-40 minute).
Din masa obtinuta facem niste bilute (forma unei nuci) si le rostogolim mai intii prin zahar tos si dupa prin pudra. 
Le dam la cuptor pentru 10 minute la temperatura de 170- 180°.
Si scioglie a bagnomaria il burro e il cioccolato e lasciamo intiepidire.
Montiamo le uova insieme allo zucchero semolato fino a farle diventare spumose. Aggiungiamo il cioccolato e il burro fuso ormai tiepido e mescoliamo. E infine aggiungiamo le farine setacciate e le noci, mescolando piano.
Mettiamo il composto in frigo per una notte per solidificarsi, o in freezer per circa 30-40 minuti.
Appena solidificato, lo togliamo e facciamo delle palline a grandezza di una noce, le passiamo prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Cuocere a 170-180° a forno già caldo per 10-15 minuti.

Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento