Per la base / pentru baza:
250 g biscotti digestivi/ secchi / 250 g biscuiti
120 g burro fuso / 120 g unt topit
Per la crema / pentru crema:
250 g mascarpone / 250 g mascarpone
250 panna da montare / 250 frisca
una vaschetta di yogurt al gusto di fragola (facoltativo)/ 1 yogurt de capsuni
10 g gelatina (io uso in polvere e lo metto in ammollo nel latte freddo, ma si può usare anche in fogli) / 10 g gelatina
125 g zucchero a velo / 125 g zahar pudra
fragole / capsuni
Per la gelèe di fragole / pentru gelatina de capsuni
500 g fragole / 500 g capsuni
60 g zucchero / 60 g zahar
2 cucchiaini succo di limone / 2 lingurite suc de lamiie
10 g gelatina / 10 g gelatina
Per prima cosa mettiamo in ammollo in acqua fredda la gelatina. Se usate quella in polvere è da sapere che essa si mescola in quantità di acqua equivalente a 5 volte il suo volume.
Preparate ora la base tritando finemente i biscotti e aggiungendo il burro fuso, mescolando per bene.
Foderate con carta da forno ed imburrate (o pellicola) una tortiera a cerchio apribile di 22 cm di diametro e stendete il composto cosi ottenuto pressando per bene, aiutandovi con le mani o con il dorso di un cucchiaio. Ponete la base nel freezer a rassodare.
Intii de toate punem la inmuiat gelatina (10 g gelatina=50 g apa rece).
Faramitam biscuitii si adaugam untul topit. Mestecam pina devine o compozitie omogena. Tapetam cu hirtie de copt sau pelicola alimentara o tortiera de diamentru 22 cm. Punem biscuitii pe fund si presam cu miinile.
Dam la rece pina se intareste.
Mettiamo in ammollo la gelatina.
Preparate il gelée mettendo il un pentolino le fragole, lo zucchero e il succo di limone mescolando per far sciogliere lo zucchero(non deve bollire, altrimenti si rovina la frutta). Togliete dal fuoco e frullate con un frullatore ad immersione e poi passate il composto al setaccio per togliere i semi. Scaldate un poco di purea di fragole e mettette la gelatina precedentemente messa ad ammollo. Mescolare velocemente per far sciogliere la gelatina e aggiungerla alla restante purea (oppure sciogliamo al microonde la gelatina ed aggiungerla alla purea di fragole, come vi è più comodo). Lasciar freddare.Punem la inmuiat gelatina.
Taiam capsunele. Le punem pe foc cu zaharul si sucul de lamiie. Nu lasam sa fiarba. Ci doar sa sa se topeasca zaharul si sa lase putin suc capsunele. Le dam prin blender si le alegem de seminte cu ajutorul unei site.
Topim gelatina (nu o lasam sa fiarba) si o adaugam in pureaua de capsuni. Mestecam si lasam sa se raceasca (la temperatura camerei).
Preparate la crema sbattendo il mascarpone con lo zucchero a velo per avere un composto omogeneo e liscio e infine aggiungete lo yogurt. Sciogliete a microonde la gelatina (se è in fogli strizzatela bene, quella in polvere assorbe tutta l'acqua) e unitela al composto di mascarpone e yogurt.
In un'altra ciotola monatre la panna e poi aggiungerla alla crema di mascarpone, mescolando delicatamente.
Pregatim crema mestecind cu mixerul mascarponele si zaharul pudra. Adaugam yogurtul si mestecam cu o lingura de lemn.
Topim gelatina si o adaugam in crema de mascarpone.
Batem frisca si o adaugam cite putin in crema.
Tirare dal freezer la base. Tagliate delle fragole a fettine e disponetele intorno alla base (appiccicate al cerchio) e versate la crema cosi ottenuta sulla base dei biscotti . Livellate per bene.
Mettete il cheesecake nel frizeer per una ventina di minuti per far rapprendere un pò il composto poi aggiungete la gelèe di fragole.
Mettere nel frigorifero per un paio di ore (4-5), anche per una notte, poi decorate a piacere.
Scoatem de la frigider baza de biscuiti. Taiem felii de capsuni si le lipim de cercul tortierei, de jur imprejur.
Turnam crema s nivelam.
Dam la rece (congelator) pentru 20 min. Dupa 20 minute turnam gelatina de capsuni si lasam sa se intareasca.
Inainte de a fi servit ar fi bine sa fie lasat la frigider citeva ore.
Il decoram dupa gust, cu capsuni si ciocolata alba rasa.
Buon Appetito!
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